Забыл голову

Александр Линник
Гуляет по полю ветер,
Расчёсывая траву,
Забыл я надеть свитер,
Забыл и голову.

Летит скакун игривый,
Копытом Землю бьёт,
Наверно он счастливый?
Ноздрями воздух пьёт.

И я представил Волю,
Как будто это я,
Коньком лечу по полю,
Коленками рожь рубя.

Бегу, не уставая,
Как дикий вороной,
На Солнце уповая,
Что тает за горой.

Эх, поле моё и Ветер,
Прилягу ка на траву,
Забыл я надеть свитер,
Забыл и голову.