Прогулка по Марсу

Кирилл Хуторецкий
Три миллиарда лет прошло,
И мы – вернулись с поднебесья
В наш дом – разрушенный и тесный…
Здесь время – пылью – полегло,
Здесь смерчи – вьются, небо – жёлто,
А горы – страшно высоки…
Но в русле высохшей реки
Ещё живёт наш выкрик гордый -
Бежит, как талая вода...
И в эхе призрачных каньонов –
И слёз – горючая слюда,
И – тихий всплеск – предсмертных стонов…
Прошли бессчётные года,
И мы – вернулись – синим светом,
На всё давно найдя ответы…
Но точно знаем: никогда
Нам не коснуться больше летом
Ни трав, сиянием, согретых,
Ни лика женщины, ни губ –
В кроваво-красном соке ягод…
Нам – не смеяться и не плакать…
Нам – не проснуться, не уснуть…
  7 декабря 2014 года; 17:23