Начало зимы

Антон Хлебников
С утра встаешь - уже темно!
Что делать, так припасено
Нам от щедрот Премудрым Богом.
Мы за декабрьским уж порогом
И в зиму шествуем давно.

Затеплились вон огоньки
Там, впереди, и с новым годом
Мы ждем, что сменится погода.
Давай, скорей, точи коньки!
И ветви у сосны легки.

Раз в год лисица пробежит,
Издалека лишь стук вагонов,
На неизвестных перегонах
Среди снегов зима стоит,
Что будет, нам не говорит

И ждет, когда же ей войти
С уже неудержимой силой.
Пока же облака застыли,
Морозец легкий на пути,
И надо нам его найти.

На небе только пустота,
И самолеты нынче редки.
Следов зверей по снегу метки,
Природа гола и проста.
Но вертикальна высота!