Кто она твоя жена?

Алеся Голузина
Кто она твоя жена?
Для тебя одного она рождена,
Как снег для Рождества,
Та, что признает: "Родной, я не права",
Знает, когда устал,
Остудит кипяток сперва,
Та, что покинув давку троллейбуса,
В руки твои терпеливо сошла,
Жена с горячим сердцем,
Не заметила, что зима...
Ей бы уткнуться в тебя, держа рукава,
Приятно ей осознавать, что ты - во всём голова,
Не страшится смотреть в зеркала,
Кто она твоя жена?
Та, что в беременности расцвела,
Пей из ладоней её, как из родника,
Хрупка она, хрупка,
Нуждается в Боге,
Любовь её крепка, глубока,
Собирает воспоминания все:
От первого письма и до уголька...
В камине.
Глаза, поцелуй, рука -
Её любовь не остынет,
Кто она твоя жена?
Не засомневается она в твоей силе,
И в шторм твоя,
И при штиле,
Пройдёт в ногу с тобой
Мили, мили, мили...