От друзей на ДР... Семён Цванг

Ефим Шаулов
                на фото: Семён Цванг
                http://www.stihi.ru/avtor/zugzvang

                Вы не Рылеев и не Пестель,
                Но, развернув стихарный лист,
                Узнал от авторов известных,
                Что Вы Шаулов – декабрист.

                Мой тёзка Кац в прекрасных строках
                Тепло поздравил Вас, Ефим.
                А я по старости глубокой
                Не знал Вам сколько лет и зим.

                Вы мне простите – не до шуток.
                Я грешен,буду ли прощен?
                Всего-то, больше чем на сутки
                Штрафных бокалов я лишен.

                Шаулов - друг мой, с днём рожденья!
                Теперь я от упрёков чист.
                Здоровья Вам и вдохновенья,
                Поэт, южанин, декабрист!

                "Другу-Декабристу", Семён Цванг,
                http://www.stihi.ru/rec.html?2014/12/06/12371
                04.12.2014
                * * * *

ОТВЕТ

Семён, тода'*! Какой презент!!!
Вы для меня, Семён, не скрою,
профессор слова, – я студент,
который Музу беспокоит...

И Вы, Семён, совсем не стар, –
причины нет Вам волноваться:
Г-сподь Вам душу даровал,
что тянет, лишь, на восемнадцать!

Ведь возраст - это только миг,
что нам определён Фортуной:
один - и в двадцать лет... старик,
другой - и в девяносто... юный!

Семён, спасибо, дорогой,
Вам за стихи и за вниманье!
И у меня, само собой,
есть сокровенное желанье:

чтоб в 90(!) обладать,
как Вы, Семён, рассудком здравым
и чтоб, как Вы, стихи писать
таким же слогом не корявым...

Желаю от души, хаве'р*,
Вам долгих лет и вдохновенья,
чтоб лет чрез 20(!) в мой ДР
Вы мне прислали... поздравленье!!!
* * * *

                Лет через двадцать?
                Друг мой, - Да!
                За приглашение - Тода!

                Семен Цванг   07.12.2014
                * * * *

* - тода' (иврит) – спасибо
* - хаве'р (иврит) – друг

04/12/2014
*