Поминальная, Люди - полубоги

Сергей Галиев
"Слышишь голоса, поют?
Ничего не слышу.
В облака взгляни, идут, 
Нет - же,  я не вижу.

Меж листвы, на верх взгляни,
В небо, что над нами,
Смотрят люди издали,
Сели, за столами.

Во вселенной, в облаках
Стол большой, накрытый,
В Райских - солнечных садах,
Встал, кто был убитый.

В даль гляжу  и не пойму,
Боженька, мой милый,
Дырка светится в паху,
Сам, что дымка сизый.

А на против,  за столом,
Землячёк - пехота,
Что дуршлаг изрешечён,
Здесь - же его рота.

Все истерзанные в прах,
Люди -  полубоги,
Кто без рук, а кто в бинтах,
Тот, вообще безногий.

Будто звёздочки во мгле,
Дырки пуль сияют,
От осколков на спине,
Звёзды в них зияют.

Встали все и смотрят вниз,
Как идём парадом,
В сердце память, что печать,
"Пал под Сталинградом".

Все сегодня за столом,
Здесь, за поминальным,
Раскатился в небе гром,
Песней - заклинаньем.

Колокол вздохнул во тьме,
Гул пошёл,  вселенный
И зацвёл тюльпан в огне,
С песнею - победной!

Данное произведение можно послушать в авторском исполнении
по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=aKbvoJ2HVGk
можно ниже в рецензиях