Девушка Фиделя

Гембицкий
Она была такая тоненькая,
Такая гордая и независимая,
Что Ей завидовали гипертоники
И женщины замужние завидовали.

Носила волосы короткие "под мальчика"
И одевалась просто,до мальчишества
И мать родную называла мачехой
За архитектурные излишества.

Водила дружбу с теми парнями,
Которые не замечали губы,
Но которые,без паники,
Обожали маленькую  К у б у.

Я знал Её,как Вас,быть может уже.
Гудел апрель,высасывая соки...
Она рассказывала мне о муже,
который должен быть весёлым и высоким.

Мы с Ней ходили,по собачьим тропам, 
Заброшенным кладбищам и базарам.
Без видимых причин,над чьим-то старым гробом,
Она меня  п о э т о м  обозвала.
       ---------------