Зимы несмелые шаги

Евгения Грекова 2
Снег едва прикрыл тропинки,
Лёгким пухом лёг в поля.
Философски с неба томно
Многоликая луна
Созерцает лес и долы,
Света  бледного полна...

Не шумят берёзы, сосны,-
Мир в объятьях тишины.
У рябины рдеют грозди,
Полыхая как костры,
Согревая в день ненастный -
С ними легче ждать весны... 

С дальних мест неутомимо
Катит вольная река,
Отражая в волнах синих
Чудо-храма купола...
И плывут по небу клином
Белой стайкой облака...

Ах, не будь,зима, ты робкой,
Снегом всё запороши,
Чтоб, шагая белой тропкой,
Песнь слагалась от души.
О твоей красе привычной,
О позёмки завиток,
Снежной взвеси необычной,
Колкой свежести глоток.
Шорох изморози слушать,
Как приятна эта новь,
И тайком снежка откушать,
Проявив к Зиме любовь...
==========================
Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

...К нам явилась и скандалит,
Уж который день снег валит.
Не то щедрая она,
Не то очень нынче зла.
Нам сугробы не страшны,
Пусть насыпет от души...
===========================