Всё должно было быть так

Эмин Софиев
Всё должно было быть так, но не иначе...
Это был вроде пустяк, а небо так плачет,
Будто потерян был свет,
Будто погасла звезда,
Будто наш поезд сошел с рельс, а разум - с ума.

Это, возможно, всё так, как же иначе...
Всё растворилось в прах, отвернулась удача.
Но если бы ты была там
И если б был ранним рассвет,
И если бы я любил тебя, а ты меня - нет...

И ветер разносит молву, как же иначе...
Листья деревьев в саду цвет свой утратят.
Лишь только солнце взойдет,
Но холод останется здесь.
И снова дождем запахнет воздух небес.

Пусть всё останется так, но лучше иначе.
Кто виноват и кто прав - вовсе не важно.
Но ты не оставь меня,
Погаснет пламя любви,
И разжечь его будет намного труднее внутри.