Возвращение

Григорий Лихович Клон
Вернётся с третей мировой
Войной израненный герой.
Всплакнув, тихонько спросит мать:
– За что ходил ты воевать?
– Мне говорили, там враги,
Убей, Отчизне помоги!
– Он первый на тебя напал?
– Нет, мама.
– Значит ты не прав.
Свой кровью запятнал мундир
Приказ отдавший командир.
– Спасибо за науку, мать,
Позволите мне вас обнять?
Не воевать – даю зарок…
И щёлкнул спущенный курок.