О жизни, радости, мечте... Звонок в Горловку

Таня Станчиц
*** Сане и Алёне ***

Непоправимое...Бездушное...
Нечеловеческое зло!
   Опять дома на землю рушатся!
   И в сердце - битое стекло...

Прорвался к ней по телефону ты!
Минут двенадцать говорил -
   наверное, что всё устроится;
   что веришь, любишь, не забыл!

До кома в горле, слёз непрошеных -
о жизни, радости, мечте!...
...Мои любимые, хорошие...
   Я тихо плачу в пустоте...

Нет в мире Бога, кроме Совести!
Нет Правды - кроме ДОБРЫМ БЫТЬ...
   И нет на свете горше горести -
   ожесточиться и забыть...

Из Астраханской - да в Донецкую!
Ко мне, на север, в ПЕТЕРБУРГ! -
   летят слова...И сердце детское
   спасают - БРАТ, СЕСТРА И ДРУГ.

07-12-14