Весенний ветер

Клара Николь
Весенний ветер в волосах плутал,
Растрепывая пряди по вселенной,
Веснушки на лице моем искал,
Их солнечным лучом касаясь нежно.
Порывисто дышал в мои глаза,
Смешливо радовал своим теплом,
И в нашем счастье грустная зима
Пыталась ссорить городским песком.
Но пыль дорог люблю я с детских лет,
И мой любимый встречный это знает.
Зима, тебе пора. Вот мой совет.
Уж скоро вишни цвет нам легкий вальс сыграет.
Закружит голову волшебный аромат
С себя стряхнувших зимний сон деревьев.
И бело-розовый бесстыдный цветопад
Обильно в зелень трав падет под птичье пенье.


14 марта 2014