Чаша весов

Николай Бошинцев
            Когда неизменных условий
            Не ставит красавица-ночь,
            Туманы минувших любовей
            Замаливать сердцу невмочь.

            Они подступают с востока
            И запад смыкают в огне,
            Ласкают светло и жестоко
            И дарят грядущее мне.

            И тень ослепительной страсти
            Летит за тринадцать морей:
            Любимая, быть в твоей власти –
            Отныне во власти моей.