новый год ждет мальчик. ему пять

Эля Самрина
НОВЫЙ ГОД ЖДЁТ МАЛЬЧИК

Новый год ждёт мальчик.
Ему пять.
Он верит в чудо,
как и верит в это его мать.
Он верит в Бога
в свои пять.
Молится каждый день
раз по двадцать пять.
Ему не поиграть в игрушки с друзьями,
которых и нет.
Он  всегда наедине с мамой.
Рядом млечность и белый свет.
Когда ему было два,
он запомнил:
очень болел тогда.
Рядом с ними всегда были врачи.
А папа?
Ушёл.
И никогда больше не приходил.
Новый год ждёт мальчик.
Ему пять.
Он не может ходить
и почти не может стоять,
но на каждый новый год
(уже третий год)
он загадывает одно и то же желание,
он верит,
что папа придёт.
Он поднимает к небу свои глаза,
голубые, как небо,
их описать нельзя,
и полушёпотом, как учила мать
молится и произносит: «Папа приди,
я перестану болеть,
Пап…»
И пытается на ножки худые встать…