Твой воротник

Эля Самрина
ТВОЙ ВОРОТНИК

Замерзли щёки, нос...
Я прячу их в твой ворот.
Но почему же, как твой воротник,
так пропах весь наш город?
Я чувствую запах календулы, мяты
и запах своих стихов.
Вдыхая все снежные-нежные ароматы,
я плаваю вновь и вновь...
Воспоминания, как лужи после осеннего дождя,
Но ты не лужи! Ты мне нужен
и запах сонного тебя.
С утра лишь запах шоколада
и кофе не экспрессо,
а тот, что сам варил с утра когда-то...
Хоть и замерзли руки очень,
иду навстречу декабрю,
а по дороге еще больше
Задыхаюсь от запаха, который люблю.
...Он мне в душу проник,
как и твой в о р о т н и к...