Просто женщина

Любовь Шерстюк
Устала от компьютера и интернета.
Устала от собственного ума и эрудиции.
Устала быть талантливой. Устала читать умные книги и писать их.
Устала быть страшно деловой и жутко независимой.
Выключила ноутбук и огляделась по сторонам.
На сушке среди чистого белья висело несколько кухонных тряпочек с раздёрганными, совершенно неряшливыми краями. Тряпочки тихо плакали.
Пожалела тряпочки ,отнесла их на свой рабочий стол, запаслась нитками, ножницами, иголками, пакетиком для обрезков.
Аккуратно, с уважением подогнула края тряпочек, принялась подшивать, сперва коряво, потом почти ровно.
Тряпочки преображались под иголкой, раздуваясь от радости, что теперь такие симпатичные.
Посмотрела на себя со стороны. НЕ красавица, НЕ умница, НЕ поэт, НЕ бизнес-леди.
Просто женщина. Согласная со своей глубинной природой и принявшая её.
Сижу и подшиваю кухонные тряпочки, ловлю от шитья кайф.
Занимаюсь самым мирным, невинным и абсолютно женским делом.
Телевизор выключен. Тишина.
Ни борьбы, ни конкуренции, ни марафона красоты.
Счастье!