My Heart Will Go On - с английского

Ирина Кривицкая-Дружинина
Эта, ставшая знаменитой, песня – саундтрек к х/ф «Титаник» в исполнении Селин Дион. Автор музыки – Джеймс Хорнер, текста – Уилл Дженнингс.

БЕЗ МУЗЫКИ ТЕКСТЫ ПЕСЕН НЕ ВОСПРИНИМАЮТСЯ, ПОЭТОМУ НА ПЕСНЮ БЫЛ СДЕЛАН ПЛЕЙКАСТ.
НО ТЕПЕРЬ САЙТ ПЛЕЙКАСТОВ ЗАКРЫТ, И Я ЗАМЕНЯЮ ИХ НА ВИДЕОРОЛИКИ. ССЫЛКА НА ВИДЕО БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА ПОСЛЕ ГОТОВНОСТИ РОЛИКА.

А пока, чтобы одновременно читать и слушать, можно выделить приведенную далее ссылку и открыть ее правой кнопкой
мыши в новой вкладке (к сожалению, может мешать реклама):
https://www.youtube.com/watch?v=mNsm2P0l_7Y


Ты приходишь ночью прекрасным виденьем,
Все такой же – теплый, живой,
Через пространства любви откровеньем
Снова слышу шепот я твой.

За той
Последней чертой,
Верю я, смерти быть не должно.
Во сне
Ты явишься мне,
Ты всегда в моем сердце,
И будет стучать оно…

Может нас любовь вдруг коснуться однажды,
Чтобы не уйти без следа,
Как небесный свет, как спасенье от жажды
С нами она будет всегда.

Со мной
Ты в жизни земной,
Значит, страшно мне быть не должно.
Для нас
Огонь не погас,
Я храню тебя в сердце,
И будет стучать оно…


Подстрочный перевод:

МОЕ СЕРДЦЕ БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬ БИТЬСЯ

Каждую ночь в моих снах я вижу тебя, я чувствую тебя,
Таким образом я понимаю, что ты продолжаешь жить.
Издалека через расстояния и пространства между нами
Ты приходишь, чтобы показать, что ты продолжаешь жить.

Близко, далеко,
Где бы ты ни был,
Я верю, что твое сердце продолжает биться.
Еще раз
Ты откроешь дверь,
И ты здесь, в моем сердце, и
Мое сердце будет продолжать и продолжать биться…

Любовь может коснуться нас однажды и продлиться всю жизнь
И никогда не отпускать, пока мы не уйдем.
Любовь была, когда я любила тебя, один истинный момент, который я храню.
В моей жизни мы вечно будем вместе.

Ты здесь,
Нет ничего, чего я боюсь,
И я знаю, что мое сердце будет продолжать биться.
Мы останемся
Навечно таким образом.
Ты сохранился в моем сердце, и
Мое сердце будет продолжать и продолжать биться…


Английский текст:

Every night in my dreams I see you, I feel you,
That is how I know, you go on.
Far across the distance and spaces between us
You have come to show, you go on.

Near, far,
Wherever you are,
I believe, that the heart does go on.
Once more
You open the door,
And you’re here, in my heart, and
My heart will go on and on…

Love can touch us one time and last for a lifetime
And never let go, till we’re gone.
Love was, when I loved you, one true time, I hold to.
In my life we’ll always go on.

You’re here,
There’s nothing, I fear,
And I know, that my heart will go on.
We’ll stay
Forever this way.
You are safe in my heart, and
My heart will go on and on…