Моя Лорелея - мечта, фантом

Александр Миронов Ск
Наверное в спешке крепил к любви
невинную душу мою Господь.
Неплотно закручен крепёжный винт,
и в паз лезет грешное, тресни хоть!

Живёт беспокойно во мне "родня",
пихая частенько друг друга в бок -
любовь, возвышающая меня,
и страсть, увлекающая в порок.

Восторжен душой и подчас раним,
романтик и верный мечте поэт...
Рефлексы же тащат в простой интим,
где я не возвышен и не аскет.

Гуляка-патриций, монах-плебей -
леплю по подобию из ребра
свою Лорелею* из Лорелей,
гетеру-монашку эт сетерА!**

Она, Лорелея - мечта, фантом
из плотского женственного сырья.
С таким же "крепёжным внутри винтом",
а значит порочна, почти как я...

*ЛОРЕЛЕЯ (нем. Lore Lay) - персонаж романтической поэзии. Мифологический прообраз: Л.- дева-чаровница, речная фея, героиня немецких народных легенд.

**И так далее - латинизм по французскому образцу.