Спустя четверть века

Марина 21
Жизнь бежит, щебечет речкой горной -
Четверть века, словно, миг один.
И, подумалось, - все эти годы
Не гляжу я на других мужчин.
Все из-за тебя - поверишь, нет ли,
Но ни в чем не спорить им с тобой -
Этот - очень мелкий, тот - бесцветный,
Кто-то - мямля, слишком груб другой.
Кто-то - скуп, а кто-то - бесхребетен,
Скучен - этот, ограничен - тот.
Этот недоволен всем на свете,
Тот - полета мысли не поймет.
Есть ленивые, и глупые, и злые,
Мягкотелые и дряблые душой,
Истеричен - этот, тот - придира
И не дружен с шуткой иной.
Кто - бахвалиться любитель, кто-то - выпить
Кто - умом не блещет, льстец и сноб.
Есть другие - мнят, им жребий выпал,
Мы, кичатся, - "голубая кровь".
И зануды есть, и пустобрехи
Сердцем жесткие и вовсе без сердец.
Тот - тюфяк и эти - неумехи,
А иной - предатель иль гордец.
Тот - труслив и этот - слабый духом,
Кто-то - эгоист, смешон - другой.
Кто - бесчестен, толстокож и руку
Не подаст тебе в беде любой.
Самодуров много, депрессивных,
Кто-то все витает в облаках...
Сколько в мире мужиков фиктивных -
Даром, что с усами и в штанах.
Каждый из мужчин - не совершенство.
Ложек дегтя и в тебе немало...
Но взгляну лишь на тебя - в душе блаженство -
Ты на сто процентов тот, о ком мечтала!
Если вдруг возникли бы вопросы,
Вроде, шанс, чтоб все начать с нуля,
Отвечаю без сомнений просто -
Я бы снова выбрала тебя!