Под лопухами тень

Владимир Ивлев
Под  лопухами тень,
Под тенью куры,
Гребут себе
Червивый чернозем.
«Вы что же это,
Делаете  дуры?»
Они в ответ:
«Да так себе, клюем,

Таскаем червяков,
От солнца прячась,
И ищем здесь
Жемчужное зерно,
Чтобы узнать, а что же
Это значит?
Все суды – пересуды
                про него

Сидим ,пылим,
И мыслим помаленьку,
Пока парит,
Под солнцем тишина,
А как наступит
Вечер в деревеньке,
Пойдем к хозяйке
Требовать пшена»