Золото, идолы

Игорь Колгарёв
Я бы мог родиться с очерствевшим сердцем,
И тогда богато быстро б смог одеться.
Был бы равнодушным ко всему на свете
И сберёг бы нервы, может, на две трети.

Нету в жизни счастья. Кажется, как будто,
Если не воруешь, стать успешным трудно.
Деньги, бабки, баксы занимают мысли,
Ради них готовы люди стать как крысы.

Золото, идолы, слава, кумиры...
Бога забыли вы! Бога забыли!

Этот мир проклятый сам не даст, однако
Расслабляться в неге, он зовёт нас к драке.
Слишком много фактов быть не оптимистом,
Или стать фашистом, или коммунистом.

Хочется восстанья, революций, бунта,
Чтоб вернуть награбленное до рубля, до фунта!
Но посмотришь пристально на вождей без маски,
Опознаешь сразу же в них чертей из сказки.

Золото, идолы, слава, кумиры...
Бога забыли вы! Бога забыли!

Воры и грабители стали идеалом,
Их почтили, родненьких, телесериалом!
Пропаганда ширится: клипы и реклама
Нас зовёт к другому, чем нас учила мама.

Глушим разум водкой, табаком и дурью,
И с пустыми душами делаем культуру.
Нация контужена, нация разбита,
Тихо разлагается от такого быта!

Золото, идолы, слава, кумиры...
Бога забыли вы! Бога забыли!

Согласись, всё правильно я здесь излагаю!
Но ты спросишь, что же я делать предлагаю?
— Думать, верить и любить и людей, и Бога,
Не бежать с толпою в ад, быть собой немного,

Протрезвиться от вина, от безбожья яда.
Чтоб начать духовно жить, восставай из ада!
Принимай Христа душой и рождайся свыше!
А богатство — суета! Сам увидишь. Слышишь?

Золото, идолы, слава, кумиры...
Бога забыли вы! Бога забыли!
Золото, идолы, слава, кумиры...
Бога забыли вы! Бога забыли!

2004