Ой ли гуси

Владимир Ивлев
Ой ли гуси, гуси проплывали
Далеко туда, где тает дым.
И кричали гуси, и кричали,
Над селом моим.

Вы не рвите гуси криком груди,
Возвращайтесь к следущей весне,
Лишь, вдали, вдали не позабудьте,
Что здесь стает снег.

Там вдали тепло совсем чужое,
И чужие мокрые луга,
Ну а здесь по вас печально воет,
Голосит пурга.

Здесь по вас зимою стонут ели,
На озера стряхивая снег.
Улетают гуси, улетели….
Не прощаясь, нет!

Ваших гнезд без вас никто не тронет,
Но под свист пронзительным крылом,
Улетая, помните о доме,
И что ждет вас дом.