Вид на равнину

Виктор Ратьковский
Стою и вижу небо,  где вершины,
и всё спокойно там,
но вот туман ползёт в низины
и закрывает потихоньку вид.

А свет от солнца, ту вершину озаряя,
теряется в глуби, он падает в туман,
и свет его горит, и дымку растворяя,
какую красоту покажет там он нам?

И даль, где белых облаков валы,
клубятся и хотят заполонить собою,
отступит. Верю, свет их победит,
а я с той кручи послежу, как спорят.

Ведь путь, что предстоит пройти вдали,
как будто указующей стрелой,
лучом своим мне солнце подарИт,
и точно скажет: там покой!

Ведь что искать, не мира разве?
Для души борьба или покой важнее?
Но мы не можем без борьбы,
Как пред красавицей  нам быть скромнее?