Переменка поздравительная. Владимир Алексеев Псков

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, сегодня - день рождения у нашего замечательного "школьника", Владимира Алексеева Пскова http://www.stihi.ru/avtor/creatvalex

Вова, всяческих тебе девайсов в этот воскресный зимний день: здоровья, счастья, любви, удачи и ещё всего того, что ты сам себе пожелаешь...

Приходи на наши "уроки", не забывай ШКОЛУ, и ШКОЛА не забудет тебя ;)


И, по традиции, - слово имениннику :

Владимир Алексеев Псков

От окон с высокого берега вниз
В реке отразились огней веретёна.
Рассыпался хвост эбонитовых искр
По сумрачной глади речного затона.

Собой образуют единый девиз
В единой мистерии хитросплетённо
Глубокая явь и случайный каприз,
Венок тишины и ночная канцона.

Слова различимы лишь тем, кто свят
На тропах прибрежных, где клёны спят
И листья устлали пути гербами.

А нам близ муара холодных вод
Опавших, подобранных хоровод -
Лишь яркий букет и сухой гербарий.
*

Нем узкий берег в дымке мутно-странной,
Исписанный следами многих ног.
Червлёным маяком моряцкий бог
Теснит к его земле обетованной
Осунувшейся снасти корабли.
Мне в этом мире, друг, ничто не ново!
Ни ветра зов, ни барка на мели...
Егда есть ром, то в нём утонет слово!
Налей ещё! Нам засуха чужда!
Единственный высокий неразменный
Вчерашний день отчалил навсегда.
На что нам, друг, благие перемены?
О, штопорные долгие года!
Вы столь скучны, как сей таверны стены.
Екклезиаст не умер, господа!
*

Есть дурная особенность
у сегодняшних женщин:
"Мой мужчина" - как собственность,
прометеева печень.
Не заступник: не модненьки
имена Господина -
словно вещь на комодике,
словно в хлеве скотина,
брошен сердцу за занавесь
в роде мягкой игрушки,
мелкий повод для зависти
одинокой подружки.
*