О Волге

Екатерина Грузкова
Серебрится, резвясь и играя,
Как дитя, беззаботна пока,
Ручейком говорливым с Валдая
Начинается Волга-река.

Слух лаская, журчит  без умолка,
И весёлою песней своей
Собирает красавица Волга
Родники и речушки с полей.

Зная путь её добрый и славный,
То, как много забот её ждёт,
Освящает народ православный
Водосвятьем исток её вод.

Со смиреньем молитве внимая,
Замирает зеркальная гладь,
Чтоб вода русской Волги святая 
Пронесла через Русь благодать.
               
Фото из Интернета