Йод

Анатолий Юнна
Жизнь – грехов  черёд,
Как концы свести,
Чтоб на раны йод*
Лить по совести.

Правда – высоко,
Если есть вообще,
Станет ли легко
В простоте вещей.

Кто там в небесах,
От греховных ниш –
Нагоняет страх
Или слёзы лишь.

Во врата ворвусь,
Ниц, как раб, паду…
Бог решает пусть,
Йод храня в саду.

Хлеб у шалаша,
Соль земная вся:
Что же ты душа
Испугалася?!

Исповедь как бред:
Крест нет сил нести –
Суета сует…
Господи, прости!

                А.Юнна
                07.12.14г.

* Фабула работы была записана в студенческом стройотряде. На стройке ТЭЦ слово йод произносили каждый день.  Текст корректировался.
Фото - г.Куйбышев, 15 июля. В этот день Юнна исполнилось 20 лет.