Знатоков спрошу

Гилиюзим
Кругом суета, как в общаге,
Слушать нет больше сил,
Возьму, изложу на бумаге
Все, что на душе накопил,
В сердце вселилась тоска,
На небе грустят облака,
С рыбками грустит река
Жизнь, у них нелегка
Обращусь, я к знатокам
Как помочь, тем облакам?
Как вернуть песок реке?
Мысли не о пустяке
Пусть ответят знатоки,
Знания у них, велики
Сколько в русле ей стоять?
Долго ли надо выяснять?
Заросла вода травой,
До чего дожили,
Мостик ветхий,вековой,
Даже доски сгнили
Как же рыбкам не тужить
Сколько им осталось жить?
Можно все купить, продать
Почему, должны страдать?
Почва вся в эрозии,
Села все в амброзии,
Города в дыму,
Почему? Не пойму.
Выхода не вижу
Знатоков спрошу.