Ангел божий

Владимир Мальчевский
«Дьявол когда-то был ангелом божьим».
Путь не из лёгких, но всё-таки – стал.
Знать, по ошибке. И блеф подытожен:
шанс лицемера закончился: пал!

Кто-то сказал мне, «прозрев по Писаньям»:
«Все мы у Господа сыновья.
Божьему Оку всё видно заранее
от Люцифера и до муравья».

То-ли у Господа глаз не намётан,
что Он грядущего не угадал,
то-ли такая у Бога работа, -
врал Ему ангел, а Он не мешал.

Логики нет, и не будет логичным
всё, что во тьме сочинили для нас.
Сказки красивы финалом трагичным,
что повторяется в тысячный раз.



______________________________