Полет

Игорь Арыштаев
Птица закрылила реактивом
Зверь ницшеанством клокочет
Рыба посейдонит дном бездны
Букашка гадит в нерв земли
А что же поэт-раздолбай?
Сидит на суку размышлений
Хандрит и сам его пилит
Медитаций полости космос
Мысле-взмахия орда белых скифов
Размер действий богов впечатляет
Но цель конечности зверски простая
Хроника пикирующего думопеда
Который озарение жаждет увидеть
А оно только шоком боли прорвется
Звук пиления все смачнее и ближе
Диаграмма разлома достигла свист-апогея
И вот оно, блажение полета
Рассекание воздуха телесности дрянью
Укрощение страсти идеей божения
Растворение душества в брахмо-вселенском
И вообще, достижение так его счастья
Но увы, под суком разлеглось сволочение крапива
Поэтичные крики накачаны матом
Тем не менее, опыт получен толковый
В дальнейшем трамплином станет дубайский высокий