Май

Твоя Раба
...А у природы и у весны
Свои законы.
И постепенно, почти застыв,
Густеют кроны.
И прячут в листьях который год
Вороньи гнёзда.
Приходит что-то и душу рвёт…
Наверно, поздно?
Сиренью душной взорвётся май,
Дурманя воздух.
Ты анальгетиком принимай
Ночные звёзды.
Дорога в лето, как в никуда,
А может  в песню?
Но оглянулся Орфей – беда! -
Я не воскресла.
Ложится в коду - «тебя люблю»,
И струны тронув,
Мои к июню – не к октябрю! -
Пустеют кроны…