Венчальное платье

Ирина Бракман
На вешалке чудо. Венчальное платье.
По тонкому кружеву отблески свеч.
Сама непорочность. Святое распятье.
Из прошлого тень возле худеньких плеч.
 
Афганские горы. Дыханьем могильным.
Арканили души подобно петле...
И снова "Груз 200" – крылатый посыльный,
Как брошенный вызов бесславной войне!

Печальные слёзы. Над солнечным платьем.
Которому выпало заживо тлеть.
Исправно "горячая точка" проклятьем
Меняла алтарь…  на костлявую смерть…

08.12.14


Воинам-интернационалистам
Афганской войны 1979-1989гг.
Фото из интернета.

"Груз 200" - условное кодированное обозначение, применяемое в Вооружённых Силах РФ при авиаперевозке тела погибшего /умершего/ военнослужащего к месту захоронения.
"Горячая точка" - в международной политике оспариваемая локальная территория, которая перешла в состояние открытого вооружённого конфликта.