Ты можешь быть...

Андрей Полинкин
Ты – ангел в белом пеньюаре,
Мечтой, манящая звезда,
Звучание струн в моей гитаре-
Волшебное дыханье серебра.
Ты можешь быть моей любимой,
Но неприступна, холодна,
Ты можешь быть с другим мужчиной,
Но моей музыке верна.
Ты можешь быть душой поэта,
Ты можешь быть любой строкой,
И будешь на века в стихах воспета,
Возможно всё, но выбор за тобой.
Талант ещё пылает, вдохновение не угасло,
Но мой костёр бессмысленно сгорит.
Мелодий масса пропадёт напрасно,
И песня без тебя не прозвучит.