безжалостная война

Дмитрий Перелыгин
Седой мальчишка в окопе стоял,
Мамы портрет к груди он прижал.
Последние минуты шли перед боем…
Может, он станет юным героем?

Минуты смолкали, и время все шло…
Что после боя? ответит ли кто?
Что ожидает его впереди?
Ты, товарищ, судить не спеши!

Первые выстрелы… танки пошли…
Сердце зажато словно в тески.
Выбора нет, и надо идти,
Враг наступает, и ты поспеши!

Седой мальчишка в окопе стоял,
Мамы портрет к груди прижал.
Взяв винтовку, в бой он пошел.
Верную смерть свою он нашел.

Тело безбрежно лежало в крови,
Тело пробито возле груди…
Последними силами фото достал,
Мамы портрет к он груди прижал.

Крики орудий, крики солдат,
Только погибшие тихо лежат .
Пули свистали и танки все шли...
Немецкие твари погибель нашли!

Время проходит, годы считая,
Но сквозь него мальчишка шагает!
Мамы портрет к груди прижимая,
О страшной войне напоминает!