Желают все...

Ирина Богдашкина
 
    
   Жизнь – цепь из обретений и потерь.
   Идти идешь, но толком сам не знаешь:
   В какую стоило зайти бы дверь,
   И где найдешь, а где лишь потеряешь.

   Ошибочно бывает избран путь,
   И зло порою видится как благо.
   Боимся в сторону уйти, свернуть –
   Последствий необдуманного шага

   Никто еще пока не избежал.
   Но иногда, как это и ни странно,
   За то что сбился , курс не удержал
   Мы благодарны Небу. Вдруг нежданно

   Оно нам посылает новизну
   Идей и взглядов, отношений, встреч.
   Их сущность – примитив иль крутизну –
   Оценим позже. Только б уберечь

   То ощущенье жизни. Перемен
   Желают все. Динамика, движенье
   Придут застою, статике взамен.
   Закончено от жизни отторженье.
    07.12.14