весна тихонечко идет

Ольга Пензарь
Весна тихонечко идет,
Меняя краски в царстве зимнем.
Заплакал с крыш свисавший лёд
И испарился в небе синем.
Неторопливый талый след
Затмил подснежник безмятежный.
Раскрылся робкий первоцвет
Наполнив мир звучаньем нежным.
В еще невидимой траве
Творится снежным ритмам смена.
Звук пухлых почек, дрожь ветвей
Звучат в симфонии Вселенной.
Смешалась песня ветерка,
И перезвоны звезд далёких,
И переливы родника,
И неземной любви истоки.
На все лады  земля поёт,
Гармонию приумножая.
Весна тихонечко идет,
Владения преображая.