На газонах...

Ирина Богдашкина
 
   На газонах - букольки травы:
   Кустики топорщатся местами,
   Островки оставшейся листвы
   И опавших ягод под кустами…

   Блеклый вид газону не к лицу –
   Переменам он и сам не рад.
   Осень подошла давно к концу,
   И зима уж пробует наряд

   Для него достойный подобрать.
   В модельера – снег, крупа иль лед –
   Оттепель позволит поиграть.
   Наиграется – тогда в полет

   Выпустит  метели порезвиться –
   На газоны снега наметут.
   Трудно будет им остановиться –
   В шалостях сугробы подрастут…

   Вот и будет к празднику убор –
   Белая пушистая шубейка.
   Каждая снежинка на подбор.
   Оторочкой – тротуара змейка.
   08.12.14