афган

Дмитрий Перелыгин
Афган, жара и зной
В колонне ехал я домой
И счастье видел, горя знал
И кровь и пот; я все видал.

Афган, жара и зной
В колонне ехал я домой,
Урал наехал на фугас,
Взрыв, удар и мир угас.

Темно, как будто я в дыму
И слышу голос, не пойму.
Откуда он? он так знаком
Так не ужели это он?

Мамы голос, такой родной
мамы голос до боли родной.
И кричала мне мама моя
Ставай, не сдавайся дитя.

Пренемогая боль отрыл глаза,
Больной рукой я взял АКа
И двинув в бой на них,
прикрывая мёртвых и живых.
Крики, выстрелы и стоны
Взрывы, кровь, и слёзы.

закончен бой,
И вроде бы живой,
Но рядом друг убит
И в горле ком стоит.

Как жалко тех кого не стало,
Как жалко матерей кого не стало,
Как тяжело терять друзей,
Братьев, мужей, сыновей.

Афган, жара и зной
В колонне ехал я домой.
Я видел смерть, я видел бой
Домой вернулся я живой