Сонет моей Музе

Диас Де Мируд
Тебя считать велю нетленным идеалом
В своих стоках я будущим векам.
И образ твой нетронутый изъяном
Вдохновением будет служить стихам.

Я посвящаю тебе все сонеты
И даже те, что были до тебя -
И даже те, что прочие поэты
Напишут много сотен лет спустя.

Пусть каждый стих с тобою будет связан,
И воспевается в них красота твоя:
И в длинных, и в коротеньких рассказах,
О тебе пусть речь идет всегда.

О, моя Муза! я тебе все посвящаю
И каждый стих свой в честь твою слагаю!