Татьяне Бориневич -ака Эклога-

Владимир Луцкер Кирткелэ
С безоблачного неба сеял дождь.

"Богатая палитра - свет сквозь листья.
Чертополох-цветок, тончайшие оттенки." -
Дождь размышлял о странном в красоте:
"Что радуется радуге? - Душа?
Осколки битого стекла, утаиваемого мхами,
стекать по ним и зеленеть в лучах,
стекать и впитывать в себя
остатки ароматов вин..."

Дождь по лесу гулял,
выискивая шелест
желтеющей листвы и прелый дух грибниц.

Тут дождь еще подумал, что давно
он не встречал людей с корзинами, с грибами:
"Где человек?
А он мог превращать в гармонию стихии мирозданий..."

Империя цикория - пустырь.
Воронки, гильзы, выбитые окна...

"Ужели Зверь здесь победил людей?.."

Но радугой сверкнув в дождинках луч
шепнул дождю: "Нет! Это ненадолго!"