Песня неунывающего мышонка. Александр Савостьянов

Энциклопедия Бывалый Попугай
КОКОСОВЫЙ ДОМИК.

У каждой букашки
Есть собственный дом.
Как радостно пташка
Кружит над гнездом.

И белочке нужно
Сухое дупло,
Где летом уютно,
Зимою тепло,

Где выспаться можно
В квартале лесном
Без дрожи тревожной
И ночью, и днём!

Топтыгин – в берлоге,
А суслик – в норе.
Спокойно бульдогу
В родной конуре.

О домике часто
Подолгу мечтал…
Я в поисках счастья
Кокос отыскал.

Как сказочный гномик,
Доволен вполне! –
Кокосовый домик
Так нравится мне…

Ищу я невесту
В свой собственный дом!
Пусть будет, как в песне,
Нам весело в нём!