На волоске

Александр Вайт
Ведёт... От этого не деться,
не спрятаться в песке,
подобно птице, если сердце
висит на волоске
желаний, где пульс похож на шторм,
где твёрд горох в подошвах -
катается... скользил бы бо'сым,
пока играет горн
"Прощание славянки",
а трубы - осы
гудят, - Всего хорошего!
И хватит пьянки.
Ведёт! Игла... А с нею - нить.
Хватайся, если нет поводыря...
По льду, сначала,
а дальше нужно плыть,
бросая за спину моря.
Но будет мало!
Ведь я не знаю, где он - край предела...
Собаки лают - караван идёт.
Куда? неважно, главное - есть дело
и слово караванщика - "Вперёд".
Я только подставляю ухо...
Мечте, губам богов?
Мне - всё равно, что будет в горле сухо,
и ветры - в образе врагов.
Нам нечего делить. Ведь, мы - не воры.
Давайте нитку длить,
             вести переговоры
я сам не прочь...
Шестёрка - черви - на столе. Дорога!
А это значит - ночь,
и в спину - палец Бога.