Прочь... в ночь... под парусом уйду...

Алексей Малов
Прочь… в ночь… под парусом уйду…
В её безлюдном, гулком храме
своей звезды свечу найду,
и пересохшими губами,
и шёпотом последних сил
коснусь её святого света,
спрошу: зачем я был и жил…
И, может быть, дождусь ответа…