Плач дворняги

Марина Соснихина
Во дворе у будки плакала собака,
О судьбе собачьей выла  бедолага,
Век её собачий близился к закату,
Ведь живут собаки как-то маловато.

Плакала собака о собачьей доле,
Ведь она, по сути,  прожила в неволе,
Цепь стальная крепко держит, не пускает,
И петля - ошейник шею трёт и давит.

Не жила бродячей, не была голодной,
Только вот хотелось умереть свободной.
Крючит лапы старость, и спина не гнётся,
Лишь скулить от боли бедной остаётся.

Выла, как стонала, проклиная старость,
Понимая явно - мало ей осталось...
Ведь не зря собачьей жизнь порой зовётся,
Плач дворняги в сердце болью отдаётся.

26.11.2014.

Изображение взято со страниц ИНТЕРНЕТа.