Зелёный колокол

Алексей Малов
                Жестокий романс

Дьячок молоденький – в слепом томлении,
моля о помощи, прося прощения,
от беса вешнего искал спасения,
терзая колокол до исступления…

А старый колокол лил-л-л песнь весеннюю:
"В Любви – Прощение, в Любви – Спасение…
Любовь – Прозрение и Искупление,
и Воскресение… и Вознесение…"

В округе буйствовал потоп цветения.
Дьячок молоденький – в святом смятении,
на колоколенке всё ждал спасения,
трезвоня в колокол, творя знамение…

Зелёный колокол пел по-весеннему…
В округе буйствовал потоп цветения…


1998г.
_________

На фото - часовня храма Иерусалимской иконы Божией Матери.
Блики на куполах - в виде сердец.
Фото - автора.

г. Таганрог