А. А

Сара Гудкович
Я иду за тобой безотчетно, непроизвольно.
Через воду, огонь по следам пробираюсь четко.
Я иду босиком и мне часто бывает больно.
Я упрямо пытаюсь сводить с этим чувством счеты.
Мы из разных точек вышли и продолжаем
Путь. Дороги наши сомкнулись на перекрестке.
И я каждый шаг твой зеркально отображаю,
По пятам за тобою одолевая версты.

С кем готов разминуться? С кем разделить тропу?
Если думаешь обо мне, оглянись: я рядом.
Если нет же мне места в твоей голове, уйду,
Провожу напоследок только секундным взглядом.
Побежишь вдруг стремительно - я же убавлю шаг.
Ты заметишь или вперед навсегда умчишься?
Ты появишься, скажешь:"Люблю я, когда ты злишься!"
Не вернулся бы, значит, сразу же - шах и мат.

Ты играешь со мной, а я? Я не знаю правил.
Мне спросить бы тебя:"Ты дорогу со мной разделишь?"
Ты хотя бы письмом мне парочку слов отправил.
И, наверное, каждому проще бы стало, веришь?
А пока я ловлю момент и ценю возможность
Делать шаг вперед и двигаться по маршруту.
Не бывает счастья там, где таится сложность.
Обернись же, пока не поздно. Цени минуту.

И какими бы тропами, сколько бы мы ни шли,
Назначения пункт один - всеми достигаем.
И обратной дороги пока еще не нашли.
Жизнь - наш путь, но длину его мы,увы, не знаем.
И за кем человеку следовать по пятам,
И куда ему повернуть, пусть решает сердце.
А в конце все приходят обычно к одним Вратам.
И от этого точно нам никуда не деться.