Осень в парке Победы

Ольга Фунтикова Бояркина
      
       Осень в парке Победы.
       Ветер лист сухой гонит.
       Шум стоит в старых ветках,
       Ель колючая стонет...

       КрУгом пушки и танки,
       Смотрит в небо "Катюша".
       Блиндажи да землянки
       Поднимают боль в душах.

       В парке старые люди -
       Той войны одногодки,
       Память в сердце их будит
       Дни с военной походкой.

       Здесь враги не ступали,
       Но война была общей.
       Как боялись и ждали,
       С чем придёт нынче почта?!

       Детский взгляд - вечный голод,
       Мамин облик усталый,
       И зимой лютый холод
       В коммуналке старой.

       Средь деревьев могучих
       И орудий уснувших
       Поколения учат
       О трагизме минувшем.

       Не забудьте, потомки,
       Не вернувшихся дедов,
       Что живём в мире ТОЛЬКО
       За счёт этой победы!

       Сыплет золото осень,
       И багрянец, как кровь.
       Пепел лет всё заносит:
       Страх, и смерть, и любовь.

          10.2013г.