Георгиевская ленточка

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
Георгиевскую ленточку на ветку повяжу -
Лежит здесь храбрый воин, нет, имя не скажу.
Да я его не знала, ведь не было совсем,
Когда война пылала, неся потери всем.

Георгиевская ленточка где ратный путь прошла
Остались только весточки, чтоб Родина ждала.
Чтоб за бугром,за впадиной, да в поле у ручья
Отозвалась бы памятью могилка, что ничья.

Георгиевскую ленточку на грудь я повяжу
И моему Отечеству скажу "Благодарю" :
За подвиги бессмертные, за доблесть в наши дни,
И чтоб страна огромная не ведала войны.

Георгиевскую ленточку я внукам повяжу
И расскажу,как прадеды сражались в ту войну.
Чтоб помнили, чтоб верили, чтоб мир наш берегли,
И чтобы не померкла в них история страны.

Георгиевская ленточка есть дома у меня -
Она, как память горькая, войной обожжена...

       декабрь, 2014г.

  картинка из интернета