Осень знает

Екатерина Чаусова
Вернусь
всё в ту же пелену.
Сверну рулончиком дороги.
В вину, как в зеркало, взгляну.
Всмотрюсь… и отвернусь в итоге…

Друг друга мы не узнаём
и, в отражение ныряя,
я не завишу от неё,
она себя мне не вменяет…

Вино, что привезла с собой,
сегодня – лучший аниматор:
В нём – только солнце и любовь,
та, что ни в чём не виновата…

Загад наш снова не богат,
да мы богаты на загады!
Как называлась та река,
в которую входить не надо?...

А воздух свеж, прозрачен, чист
и осень, день за днём теряя,
всё больше слушает… молчит…
И знает,
что люблю тебя я…



Бонн,  ноябрь 2014 г.