Дверь

Максим Орлов Третий
Направо от бреда, по совести вверх,
В безлюдном конце коридора желаний,
Где свет для поклонников пива померк,
Там - двери Отдела Бессмертных Писаний.

Последний экзамен. Старинный замок
Ещё при мечах и пажах, вероятно,
Забыл, сколько раз уберёг он порог
От тех, что, дойдя, повернули обратно.

О, скольким внушила зелёная медь,
Что что-то - упорнее пульса и взгляда,
И что-то нельзя впереди отпереть,
Когда позади - ничего, кроме ада!