Гуси-гуси, теги-теги

Татьяна Тарасова
ГУСИ-ГУСИ, ТЕГИ-ТЕГИ

Гуси - гуси, теги-теги!
Едет милый на телеге!
Торопись, народ честной!
Воздух свежий, как весной,

Солнце ярче, мягче тени,
Гонит птиц хозяйка в сени.
Эти гуси с самой рани
Рвутся в прорубь к иордани.

Там народ в мороз суровый
На Крещение Христово
В иордань войти не трусит.
Люд столпился, будто гуси.

День сегодня - воскресенье.
Праздник благостный Крещенья